Site icon Agregator

Шпинат: польза и секреты выращивания 

Шпинат: польза и секреты выращивания 

Шпинат многие любят за нейтральный вкус, но при этом богатый состав. Любой салат станет еще более свежим, хрустящим и полезным. Его можно добавлять в разные блюда. Эта зелень достаточно проста в выращивании — справится даже начинающий огородник. 

Но без посадочного материала вырастить культуру не получится, а потому семена шпината можно посмотреть в интернет-магазине Фазенда. Здесь вы найдете разные сорта — можно высадить сразу несколько, чтобы еще больше разнообразить свое меню. 

Чем так полезен шпинат для здоровья?

Принято считать, что свежая зелень полезнее той, которая подвергается термической обработке. Но к шпинату это не совсем относится. Так, после варки или жарки в зелени становится несколько больше витаминов А, В6, К, но уменьшается количество витамина В9. 

Польза шпината очень большая:

  1. Витамин А способствует здоровью кожи и зрения;
  2. Витамин С — натуральный антиоксидант, а также он укрепляет иммунитет, повышает защитные функции организма перед простудными и вирусными болезнями;
  3. Витамин К способствует нормализации свертываемости крови, а также нужен для костей;
  4. В составе зелени много пищевых волокон. Они улучшают пищеварение и способствует нормализации работы кишечника;
  5. Шпинат — идеальный компонент для диетического питания. В нем очень мало калорий, но при этом много полезных веществ. Если есть желание избавиться от лишнего веса, стоит обязательно его включить в свой рацион. 

Тонкости выращивания шпината 

Вырастить шпинат очень просто, но нужно знать некоторые секреты:

Шпинат созревает очень быстро — ему для полного формирования достаточно 4 недель. Не нужно передерживать, так как самые вкусные и полезные именно молодые листочки. Вырывать шпинат не стоит — листья нужно аккуратно срезать, а само растение продолжит расти и развиваться. 

Exit mobile version